工会工作类
 
 

序号

姓 名

标 题

提案内容

1

史志胜

学校工会搞活动要少而精,鼓励部门工会自己开展活动

学校工会搞群众活动太多,实际意义不大,组织起来也难,教师也没许多精力和时间去参加那么多的群众活动。不参加,又担心有损学院名誉。
建议:1、校工会要转变观念,要为教学、科研搭平台,全校性的群众活动要少而精,无为而有为。2、在民主管理、参政议政上多造舆论,为教职工的切身利益多奔走。3、可以让各部门工会自己去开展活动、时间、形式由各部门工会根据本单位情况定,自己掌握,主要是增进部门内部教职工之间的交流。

提案进展情况:1、已立案

2

何建民

教代会提案的落实与反馈

建议:制定关于教代会提案落实与反馈的详细制度,2、提案内容和反馈情况要及时公开公布。3、组织专门的部门对教代会提案的落实情况加以有效监督。4、建立教代会质量及效果评价体系。让每位教职工都参与评价

提案进展情况:1、已立案

3

贾莉莉

教代会提案的落实与反馈

教代会的提案提交以后,其整改意见、审查意见、实施或不实施的后续情况应按会议原则按期反馈。

提案进展情况:1、已立案

4

余瑾

关于增加工会福利和活动经费的提案

学校每年活动较多,为了完成好学校工会组织的活动,各学院仍需加大投入,这样才能保证各项活动的开展。
建议:每年适度增加基层工会经费。

提案进展情况:1、已立案