网络宣传类
 
 

序号

姓 名

标 题

提案内容

1

李生虎

整合校园网个人

帐户

目前校园网上存在许多系统,如校园网个人用户,本科教学管理系统、研究生教学管理系统、研究生导师、人事信息平台、科研管理信息等,每个系统都需要网址,用户名、密码,给管理和使用增加了许多困难。
建议:整合这些系统,以校园个人用户登录为准,登录后在个人权限范围内,进入不同功能模块。

提案进展情况:1、已立案

2

黄云志

改善逸夫楼网络设施,加强网络使用管理

逸夫楼是学校重要的科研基地之一,但逸夫楼的网络在使用过程中给师生带来很大的不便,目前存在至少三个问题:网速特别慢,网络频繁中断,网络病毒蔓延。
建议:学校网络中心及时查清逸夫楼网络问题,对症下药,如果是基础设施本身的原因,建议学校投入资金更换设备。

提案进展情况:1、已立案

3

徐卫兵

设置统一电子邮箱,提高办事效率和工大知名度,建设节约型校园

目前邮箱已经成了人们生活的必须,找工作,找学校,发论文等都必须用得着邮箱,但目前来看使用163、SOHU、SINA的很多,使用HFUT的很少,可能是前面几种都是免费邮箱的原因。
建议:为工大教职工和学生设置统一免费的电子邮箱,提高办事效率和知名度,建设节约型校园。

提案进展情况:1、已立案

4

赵恩秀

改善校园教师生活区上网条件

目前我校教师只能通过使用中国电信网络产品才能实现家庭上网,费用较高,而且在家中无法获取某些学校信息及无法登教务等系统,非常不便。
建议:为校园内教师生活区提供价格较低的校园网服务,方便广大教职员工的学习和工作。

提案进展情况:1、已立案

5

朱志峰

关于校外优秀学术资源的下载

近年来,很多青年纷纷通过各种途径提高自己的学术和科研能力,如网上有很多优秀的学术论坛,如emuch.net\www.nanounion.net等,其中较大的文件需通过NamiRobot文件下载,而软件在校内不能下载相关学术资源。
建议:对教师用户适当开放权限,能够使用该类软件下载学术资源。

提案进展情况:1、已立案

6

陈剑

公共场所吸烟问题

现在许多教师和学生经常在教师、实验室、会议室等场所吸烟,而这严重影响了不吸烟人士的健康。建议学校加强管理、宣传和监督。

提案进展情况:1、已立案

7

葛万锋

关于构建辅导员专业性综合研究平台的建议

新形势下,辅导员综合素质和能力,高水平和专业化是学校发展的关健一环,不容忽视。
建议:建立合肥工业大学大学生发展研究中心,下设若干个相关的研究所。挂靠在学生工作主管部门,编制由学校核定,每个辅导员可以根据自身的特长和爱好,选择1-2个研究所的研究重点和方向,作为自己相对稳定的研究方向,学生中的热点问题,由中心进行可靠性认证后集中发布,由中心成员申报,中心及研究所有计划地对成员进行专业培训,宝藏开展对内对外的学术交流和出国放学。

提案进展情况:1、已立案

8

陈绪新

关于制作合肥工业大学网络宣传片的建议

建议:相关部门制作一部有关我校辉煌的过去,充满活力的现在,和美好未来,融涉教学历史、科研、人才培养、社会贡献、学科建设等方方面面的短篇,制作精美。
可以扩大影响,对我校召生和毕业生就业,各类别各层次纵、横向科研课题的申报,都有着极其重要的现实意义和长远的意义。

提案进展情况:1、已立案

9

陈绪新

关于成立“华文基金”的建议

大学精神,人文素质决定着这所高校的品位。我们培养的人才,不仅要有过硬的专业知识技能,更需要有文化传承的能力与负载。
建议:成立一个“华文基金”之类的平台,支持精品文化讲演和文化学术沙龙。每周一次学术精品演讲。实现时间、地点固定化,使每周一次不变的精神食粮,成为每月一次不变的精神大餐。学术沙龙依托校内资源,整合师资力量调动校内各学院的积极性。还可以邀请国内外专家学者。

提案进展情况:1、已立案

10

孙世群

应着力打造校园文化,营造校园文化氛围

我校在多年办学过程中,形成了一定的校园文化氛围,但总体来说涉及的范围不是很广,在学校未形成共识。
建议:主教学楼,西二教学楼等的走廊和教室就有按走廊文化和教室文化来布置,并应定期更换内容。将学校的重大成果等反映出来。2、各学院的办公室就以学院科研,教学特色为主形成一定的文化墙。3、利用东马路宣传栏,加大宣传。4、教授的讲座的宣传栏应集中、定点并以公告。

提案进展情况:1、已立案