后勤保障类
 
 

序号

姓 名

标 题

提案内容

1

朱 红

关于我校集资建房房产证

我校这些年来,集资建房的房产证始终没能拿到,这使我们今后对所拥有住房的合法性无法得到保证,也是我们这些住户的心病。
希望学校能够认真对待这事,彻底解决遗留问题。

提案进展情况:1、已立案

2

陆莉娟

关于逸夫楼楼顶漏水问题

目前逸夫科教楼顶层漏水问题比较严重,每逢下雨,位于顶部的6个教室全都渗水,室内要预备水桶,水盆以便随时接水。有些地方吊厅被严重浸泡,影响美观。
建议:对逸夫科教楼楼顶进行整体修缮维护。

提案进展情况:1、已立案

3

丁运生

改善实验与科研服务体系,提高教学与科研效率

化工学院理化实验楼是本院科研活动的主要场所,同时承担本科生与研究生的教学任务。但由于管道系统设计不合格,老化与损坏现象严重,严重影响正常工作。同时学校缺乏专业的实验队伍,仪器维护与使用效率低。
建议:彻底更换化工学院理化楼管道系统,或重建化工学院科研大楼,提高我校化工学院科研能力,为学校建设高水平大学作支撑。

提案进展情况:1、已立案

4

林玉鹏

建议在南校区斛兵塘增设路灯

南校区斛兵塘晚上沿湖,只有餐厅至研究生部一段有路灯之外,其余大部分路段均没有路灯,夜晚行路很不方便。
建议:在学校财力许可的情况下沿湖各段增设路灯。为行人带来方便、安全,又可以美化环境。

提案进展情况:1、已立案

5

沈传海

南区多媒体(中型)教室配备话筒

学校南区中型教室里的多媒体主机上的扩音对讲麦克全都不起作用。由于班级较大,学生人数较多,教师上课没有扩音话筒设备,坐在教室后面的同学听不清楚课堂内容。
建议:经常维护保养多媒体主机上的扩音对讲麦克,使其发挥作用。2、为多媒体教室配备扩音设备。

提案进展情况:1、已立案

6

张晔

合理规划主教学楼的女厕所

主教学楼的厕所设置存在一定的问题,特别是一楼和二楼的女厕所数量明显偏少,每到课间休息时间,厕所总是人满为患,教师与学生共同排队,往往到打上课铃还有很多人在等,一方面影响了下一节课的正常进行。另一方面长此以往也影响到师生的健康。
建议:重新规划和合理设置女厕所的位置和数量。

提案进展情况:1、已立案

7

张晔

整修南区排球场

全校爱好排球的人很多,但排球场地太少,又是露天的,天气不好就无法使用。另外,场地质量一直存在较大的问题,地面不平,易积水,对地表材料性能造成一定的影响,形成窟窿,或鼓包,极易造成腿部、脚步扭伤
建议:尽快全面翻修排球场地。

提案进展情况:1、已立案

8

陈剑

新盖小高层车库问题

藕塘地6栋小高层,已经入住一年半了,下面的车库一直空着,自行车库也不开放,现在每个楼道里堆满了自行车,门口的路上也停满了汽车,严重影响了楼内教师的出行。不知道学校有什么为难之处,希望学校规划一下,尽快开放自行车库和汽车车库。

提案进展情况:1、已立案

9

边强

关于更换北校区西院路灯的提案

北校区西院住宅区目前已有500家住房,晚上路灯不亮,影响行人安全。
建议:学校及有关部门 拨款给予维修或更换。

提案进展情况:1、已立案

10

王卫平

提升校园环境管理水平,树一流高校形象

门口保安的服务意识和管理水平要提高,校园养狗行为 应以规范,校园内车辆停放也要实现规范化管理。

提案进展情况:1、已立案

11

余瑾

关于加强对旧房维修的提案

学校目前有多幢楼房为四层或五层旧房,有相当一部分顶层楼房的阳台为石棉瓦挡雨,经数年风吹日晒,破烂不堪。
恳请学校拨款更新,让住旧房的教职工得到安慰,得到实惠。

提案进展情况:1、已立案