学校规划类
 
 

序号

姓 名

标题

提案内容

1

祖 权

关于开通南校区南门的建议

我校现在几百户教职工在世纪阳光花园小区居住,九华山路农贸市场也在校园南面围墙对面。为方便校外居住教职工上下班,方便校内居住教职工上农贸市场买菜购物,另外西大门的交通拥堵,不堪重负。
建议:开通南校区面对九华山路的南门。

 

提案进展情况:1、已立案

 

2

杨成斌

规范校内停车问题

目前,我校教职工个人和校内机关单位拥有的汽车越来越多,外单位来校内办事的车辆也很多,为保证安全和校容校貌,应对校内行车和停车给予规范管理。
建议:建立道路交通标志,标牌。
2、在可以停车的部位画出停车方格,建立标志。
3、不允许停车的部位建立路障。

 

提案进展情况:1、已立案

 

3

李安琴

关于在合工大(南校区)校园南面围墙处开设临时人行小门的提案

我校现在几百户教职工在世纪阳光花园小区居住,九华山路农贸市场也在校园南面围墙对面。为方便校外居住教职工上下班,方便校内居住教职工上农贸市场买菜购物,提议如下:
考虑到开设南大门建设 

 

提案进展情况:1、已立案

 

4

马红杰

关于在合工大(南校区)校园南面围墙处开设临时人行小门的提案

在南校区九华山路开南门,可以方便住校内或周边教职工。

 

提案进展情况:1、已立案

 

5

史志胜

解决引进教师住房问题还是要想办法

高端人才的住房问题,学校一般能解决,但是中端人才,有潜力的人才,自己花精力培养,是解决人才短缺的重要办法,这些人引进,要解决的问题很多,住房是比较重要的问题,因为房子问题学校留不住人,学校、学院都很着急。
建议:1、“两西”建房计划,学校领导在大会上说过,这个事进展如何,及时向大家通报通报。  2、旧房子有余的,特殊困难的,是否可以租住,临时解决一下。  3、确实没房子,学校和学院大家一起说些暖人心的话,知识分子讲究知遇之恩,或许起点作用。  4、教师买商品房,学校可以组织团购,做些服务工作。

 

提案进展情况:1、已立案

 

6

刘昌艳

关于体育场馆建设的规划建议

根据教育部教体艺厅(2004)6号关于印发<高等学校体育场馆设施、器材配备目录>的通知精神,根据学校体育教学、课外体育活动的需要和学校现有体育设施的分布及学校建设发展等实际情况,现对学校体育场馆建设的中长期规划提出如下建议:1、在学校南区建设五千座席以上的综合体育馆一座。2、在学校南校区建设50米室内游泳馆一座。3、近期在学校南校区建设1千平方米以上简易体育馆一座。4、在学校翡翠湖校区建设或改建50米室内游泳馆一座。5、南校区西田径场需部分维修,足球场草皮使用期长,使用率高,磨损严重,近期需更换。

 

提案进展情况:1、已立案

 

7

何建民

学校开辟南门

近年来,随着教职工在校外购房的群体不断扩大,靠近南边小区的教职工越来越多。如果学校能够开辟南门,将会给这些教职工上、下班带来很大的方便。

 

提案进展情况:1、已立案

 

8

何建民

办公和实验场所不足,影响正常的教学和科研

管理学院的办公和实验场所不足,现有的机位已经不能满足博士生和高年级硕士生的需求。科研在一定程度上受到了办公资源的限制。学校领导已经了解了相关的情况,并加以重视,制定了相应的解决方案。希望学校不要一拖再拖。

 

提案进展情况:1、已立案

 

9

刘 植

关于恢复北校区幼儿园的建议

我校在北区西院新建了10栋住宅楼,2005年以来居住了约400余户,大部分是青年教师,据统计,目前西院内面临子女入托难的家庭至少有150户,学校“两西工程结束后,该数字将进一步扩大”。
建议:在北校区西院重建幼儿园,园址可以放在机械楼(此楼长期不用,是资源极大的浪费)。有益处包括:1、解决青年教职工的后顾之忧,2、减轻校车的压力,节约成本。3、为学校的“两西”贡献力量。4、减轻在南校区工作的住在北校区的幼儿园教师工作压力。

 

提案进展情况:1、已立案

 

10

胡鹏浩

关于新区功能调整定位

两校区办学很好地解决了扩招的问题,但在规划功能上,领导者在决策时应该至少有30-50年发展的眼光,其次新方案要进行科学的论证,从前瞻性、科学性、经济性等方面用数据说话,用数字说服广大师生员工,得到支持。现在我们至少可以利用网络拉近两校区的空间距离,使师生们有更多的交流空间。

 

提案进展情况:1、已立案

 

11

窦本银

关于附中部分教学楼存在抗震问题

根据国务院(国办发(2009)34号)文件,安徽省政府(皖政办(2009)75号)文件,合肥市政府文件及合肥市校舍安全工程办公室的要求,附中对全部校舍进行抗震鉴定,鉴定最后结果不符合抗震要求。建议:对D楼和E楼拆除重建。

 

提案进展情况:1、已立案

 

12

李学良

建立新能源学院,迎接新能源技术挑战

建立新能源学院,学校有很好的基础:如太阳能发电、风能发电、电能管理、储能储电、生物质能利用、能源转化、新能源汽车等学科
既有基础,又有厚实的学科支撑,以材料学为基础理论和技术积累,同时又有不少工程应用。这是国家重点发展的领域,能实现学科交叉,人才互动交流的良好态式。

 

提案进展情况:1、已立案

 

13

王秀茹

建立物业管理制度

我校老师家属区与学生生活、学习区没有明确分隔,而校园内老师家属区大量房屋出租给校外人员居住,这给校园安全造成了很大隐患。
建议:学校尽快建立物业管理制度,加强对教师家属区的物业管理。

 

提案进展情况:1、已立案

 

14

方诗圣

教工宿舍区域内设置简易健身器材

在教职工宿舍区域范围内,添置简易体育器材方便教师锻炼身体、增强体质。

 

提案进展情况:1、已立案

 

15

王春华

加强南校区基础体育设施的建设和管理

近年来,南校区人口密度增加,但体育设施的容量并没有增加,据了解,造成体育锻炼人口密度增加的重要原因是,大量校外人员的涌入,使得本校人员的有效锻炼时间得不到保障。
建议:进行时间段的管理,规定对外开放时间,不要进行无条件开放。

 

提案进展情况:1、已立案

 

16

胡丹

关于学校校门建设问题

大学的校门是一所高水平大学的脸面,目前学校仅开通西门,道路狭窄,交通拥挤,特别是上下班高峰期,更是拥挤不堪,严重影响学校形象,给教职工上下班造成不便。
建议:望学校有一个建设好校门的规划。2、对于上下班时段的交通拥挤问题,建议有时段的开通东门,疏缓交通压力。高峰时段应有警力指挥交通。

 

提案进展情况:1、已立案

 

17

许秀化

关于南区教职工宿舍安装暖气的提案

2008年底,合肥市约有15万居民能够享受暖气,此提案的实施,将为我校教职工在冬季生活中提供较大的便利,更好地为学校各项工作服务。

 

提案进展情况:1、已立案

 

18

吴永发

学生原一号宿舍楼景观改造的建议

学生原一号宿舍楼已有50多年的历史,属危房建筑,应当拆除。但是鉴于该楼的历史遗存价值,拆除后,在景观改造的过程中如何将历史记忆保留下来,体现其文化价值,是非常重要的。对此我们进行了专题调研,并提出该楼拆除后的整治改造调研报告(见附件)
请学校有关部门予以重视。