关于合肥工业大学工会委员会工作报告的决议

(2005年4月27日合肥工业大学第十四届一次工会会员代表大会通过)

 

合肥工业大学第十四届一次工会会员代表大会审议并通过校工会张兆玲同志代表十三届校工会委员会所作的题为《团结奋斗,努力开创工会工作新局面》的工作报告。

大会认为:十三届工会委员会自二000年十二月选举产生以来,在校党委和上级工会的领导下,在校行政大力支持下,紧紧围绕学校的中心工作,认真履行“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,在学校的民主政治建设,维护教职工合法权益,校园精神文明建设等方面做了大量扎实有效的工作,在学校的改革、发展和稳定的大局中发挥了积极作用。报告并根据全总十四大精神和省教育工会的工作要求,结合我校实际情况,提出了今后的工作思路和工作重点,对于全面拓展,全面推进,全面提升我校工会工作具有指导意义。

大会希望:校十四届工会委员会要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,认真学习贯彻党的十六届四中全会精神,在加强党的执政能力建设的同时加强工会的自身建设;要更好地发挥工会的特点和优势,进一步推进学校政治文明建设和精神文明建设,积极构建和谐向上的校园文化氛围;要进一步调动广大教职工的积极性,团结动员广大教职工,在学校的改革和建设中发挥作用,为争取早日实现我校发展战略目标做出新的贡献。