六届一次教代会十四届一次工代会代表资格审查报告

庆承松

(2005年4月22日)

各位代表:

我受合肥工业大学六届一次教职工代表大会及十四届一次工会会员代表大会资格审查委员会的委托,现将代表资格审查情况向大会报告如下:

根据教代会、工代会有关文件规定,在校党委的领导下,学校成立了“两代会”筹备委员会。筹委会成立之后,召开了多次会议,就代表的选举办法、代表的资格进行了认真的讨论。代表资格审查委员会按照要求,对各单位选举产生的正式代表资格进行了认真的审查。

各单位在正式代表的酝酿提名和选举过程中,严格坚持代表条件,按照规定程序,充分发扬民主,经无记名投票或差额选举产生代表389名,占全校教职工总数的10.3%,其中教学科研人员246人,占代表总数的63.2%;干部工人143人,占代表总数的36.8%;女教职工103人,占代表总数的26.5%;民主党派26人,占代表总数的6.7%。代表中有忠诚于人民教育事业,为工大发展做出贡献的专家教授;有工作在教学、科研第一线,教书育人的教学科研人员;有长期在管理、服务岗位上勤勤恳恳、任劳任怨,热情为广大师生员工服务的干部、工人。这些代表具有广泛的代表性,代表比例符合教代会条例的规定,经审查,389名代表资格全部有效。

为了使代表大会开得更好,特邀请了我校50名各方面的同志参加大会,他们中有前任的部分校领导干部、老红军,有全国、省、市、区各级人大代表、政协委员、有校民主党派主要负责人、离退休人员及优秀学生代表等。还邀请了18名各处级单位领导和部门工会主席列席大会。

以上报告,请大会预备会议审议。