研究生类
 
 

序号

姓 名

标 题

提案内容

1

邓 玉

关于在我校研究生中开设体育与健康公选课的建议

“知识精英,英年早逝”给社会造成了巨大的损失,但这个群体大多缺乏锻炼,成才后能否拥有健康的身体基础以胜任高效率的工作学习也是问号。因此我们特建议进一步加强研究生的体育活动,尽快为研究生开设体育与健康公选课。
实施办法:我校南校区的体育场地,在教学时段一直处于相对闲置的状态,可将现行的大三、大四体育公选课延伸至研究生,规定在研究生阶段必须选修至少一个学期12周24学时的体育健身课程,并给予1、0学分,课程可与大三、大四法律事务课合并进行。实施“自主选项、自主选教、自主选择上课时段”以适应研究生的学习、生活或工作规律。

提案进展情况:1、已立案

2

史成武

进行应用化学本硕连读试点,促进化学基础学科教学与科研快速发展

学科基础:应用化学1996年被评为原机械部重点学科,2000年补评为安徽省重点学科。
师资基础:在职数30人,教授6人副教授17人,师资雄厚。
专业基础:1984年开始召研究生,2002年召本科生,本科生考研达线率为50%
建议:能进一步加强应用化学学科的优势方向-电化学材料与器件的科研条件建设,进行应用化学本硕连读试点,促进化学基础学科教学与科研快速发展。

提案进展情况:1、已立案