图书馆类
 
 

序号

姓 名

标 题

提案内容

1

何建民

书籍资源在新、老校区的分配加以优化

图书馆的书籍资源在新、老校区的分配不合理,很多专业书籍分配在南区图书馆的数量明显没有新区的多,很多高年级本科生和研究生经常出现借书难的现象,而同样的书籍在新区却无人问津。

提案进展情况:1、已立案

2

汪莲

取消图书馆电子资源的代理设置

1、学校图书馆电子资源(数据库、中外文期刊)取消代理设置,方便教师、研究生直接访问下载。2、提高校园网速。

提案进展情况:1、已立案

3

朱政红

图书馆还书罚款缺乏人性化

教师常常因工作繁忙,或出差等其他原因,导致图书不能返还,按一天一角罚款,有时罚款数额超过图书本身的价格,很多教师说不敢借书去了。而专业论证评价指标中就有资源的借阅量,希望学校给予重视。
建议:1、建立电话通知还书机制。2、图书馆可设专门用于电话通知还书的电话号码,只要电话打到教师手机上,不必通话即可。教师看到该特定号码就知道有书到期了,既减少麻烦图书馆电话通知的工作量,又不会妨碍不方便接听的教师。

提案进展情况:1、已立案