财务类

序号

姓 名

标 题

提案内容

1

刘巧云

校财务科报销环境有待改善

校财务科是广大教工经常去报销的地方,也是学校对外的窗口,环境太简陋了,请改善财务科报销的环境。

提案进展情况:1、已立案

2

闫晓星

增设财务报账岗位

全校师生报账“排长队”现象急需缓解,报账一常常一次报账就要花上一至两个小时的时间。建议:1、增设岗位。2、采取“叫号”制度,让报账人可利用中间等待的时间处理其他事务。

提案进展情况:1、已立案

3

方诗圣

工资单捐款项希望清楚说明

工资单明细表希望给出,例如今年九月份扣款是什么内容,不知道,还有失业保险,扣了好多年,我都在不知情的情况下被扣的。

提案进展情况:1、已立案

4

林玉鹏

关于给资金困难学院一定活动经费补助的建议

各学院每年要进行多项常规工作,如慰问,运动会,歌咏比赛迎新生,青年教师讲课比赛暨选拨赛等,职称评审等。这些都需要一些经费的支持。对有创收基础的学院可以从创收经费中予以补助,但没有创收基础的学院却不堪重负,工作难以开展。因此我们建议给这些单位拨出一定的专项活动或工作经费,专款专用,严格管理。

提案进展情况:1、已立案

5

林玉鹏

关于对我校发展滞后的学科建设予以资金扶持的建议

学校对校内优势学科有学科建设专项基金 ,但对于一些人文社会科学学科或发展相对滞后的学科,由于受学科发展水平限制,无法纳入学校重点学科建设范围,因而得不到资金支持。长此以往,差距会愈来愈大。为了学科均衡发展,我们建议:
学校建立学科发展专项扶持资金,以具体项目的形式,对我校发展相对滞后学科在师资队伍建设,学术和科研工作、对外学术交流等方面予以支持。

提案进展情况:1、已立案