女工园地

我校举办庆“三八”女教职工健身运动会

为庆祝“三八”国际劳动妇女节100周年,校工会于3月17日下午在南校区田径场举行了一场别开生面的庆“三八”女教职工健身运动会。来自全校26个单位的近900名女教职工怀着轻松喜悦的心情齐集田径场,用参加运动和积极健身的方式庆祝自己的节日。
    校党委书记李廉,安徽省教育工会副主席、女工委主任王兰,校工会主席王建新出席健身运动会开幕式。开幕式由校工会副主席、女工委主任汪洪主持。
    开幕式上,王兰副主席作了热情洋溢的致词,对我校针对女教职工特点,精心组织和开展丰富多彩的文化活动给予了充分肯定,对我校广大女教职工立足岗位做贡献及所取得的骄人业绩给予了高度评价。她说,“三八”国际劳动妇女节是我们姐妹们自己的节日,在100年的发展历程中,全世界劳动妇女以自己的智慧和勇敢,在实现男女平等和谋求自身解放与发展,为推进人类文明进步中谱写了壮美篇章。她号召全省女教职工勤奋学习,刻苦求知,争做自尊、自信、自立和自强的时代女性。
    随后,李廉书记宣布校2010年女教职工健身运动会开幕。
    我校离退休职工腰鼓队和大学生健美操啦啦队在开幕式上作了精彩表演。
    在健身运动环节,全体参会的女教职工以单位为方阵,环绕田径场健步行走800米;在健身走结束后,22只代表队参加了“两人三足”100米趣味跑比赛,最终工业培训中心夺得比赛一等奖;计算机学院和后勤集团荣获二等奖;材料学院、机汽学院和附中荣获三等奖。                                                            (周皖军/文图)

 

离退休职工腰鼓队在开幕式上表演

 

大学生健美操啦啦队在开幕式上表演

 

女教职工开展健身走

 

女教职工开展“两人三足”100米趣味跑比赛

 

与会领导为健身运动会获奖单位颁奖并亲切合影

 

 

                                               校工会

                                            2010年3月19日