女工园地

学校召开庆“三八”女教职工、女学生代表座谈会

    3月6日下午,庆“三八”女教职工、女学生代表座谈会在学术会议中心第一会议室召开。校党委副书记、纪委书记周军出席会议,全校10余名女教职工和女学生代表参加了座谈会。   

    周军首先代表学校党委向全体女教职工和女学生致以节日的祝贺,并对女教职工和女学生在学校建设和发展中发挥的巨大作用表示衷心的感谢。周军指出,学校所取得的成绩,离不开广大女教职工和女学生的参与和支持,希望广大女教职工在做好本职工作的同时,进一步拓宽视野,加强文学修养,培养广泛的兴趣爱好,使自己成为一个更高雅、更有气质的魅力女性;希望女学生向优秀的女教师学习,不仅要圆满完成学业,而且要力争把自己培养成为德、智、体全面发展的优秀人才,为学校、为社会做出更大的贡献。

     座谈会上,女教职工和女学生代表敞开心扉、畅所欲言。

    女教职工代表认为,在第105个“三八”节即将来临之际,学校召开庆“三八”女教职工、女学生代表座谈会,让我们共聚一堂,话说“三八”,体现了学校对广大女教职工和女学生的重视和关心。随着历史的进步和社会的发展,女性的社会地位和家庭地位在不断的提高,当今社会,各行各业都拥有一些杰出的女性代表,如女总统、女首相、女科学家、女教授等等。广大女性朋友只要自强、自立,努力学习,勤奋工作,勇于拼搏,就一定能取得成绩,赢得社会的认可。女教职工代表表示,将继续发扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,不断提升自身的修养和素质,做一个独立自强的快乐工作、快乐生活知识女性,为学校建设发展贡献力量。

    女学生代表认为,在此次座谈会上不仅感受到了学校、老师们的关心,而且深受启发和鼓舞。她们纷纷表示,要以优秀的女教师为榜样,努力学习,奉献社会。

     校工会主席赵恩秀向女教工、女学生代表致以节日的问候,祝愿全校女同胞节日快乐。

                                                                (陈庆宁/文  陈庆宁/图)

                                                                            编辑:周慧