合肥工业大学第八届一次教代会暨第十六届一次工代会闭幕词
校长 徐枞巍

各位代表、老师们、同志们:

    在全体代表的共同努力下,合肥工业大学第八届一次教代会暨第十六届一次工代会圆满完成了各项工作任务,即将闭幕了。

    大会期间,代表们听取、审议了《校长工作报告》,吴玉程副校长作的《合肥工业大学章程修改情况报告》,闫平总会计师作的《学校财务工作报告》,学术委员会副主任兼秘书长高隽作的《学术委员会年度工作报告》,工会主席赵恩秀作的《工会工作报告》,教代会提案工作委员会主任、党政办公室主任杨光作的《提案工作报告》等,经民主选举,产生了新一届工会委员会和经费审查委员会,通过了合肥工业大学第八届教代会执委会、六个专门委员会委员名单,表彰了七届五次教代会优秀提案及落实提案工作先进单位。整个会议主题鲜明,内容丰富,气氛热烈,团结祥和,是一个深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深化改革再出发的誓师大会,也是一次凝心聚力、求真务实、努力开创学校工作新局面的动员大会。大会必将对我校深化综合改革,实现特色发展、创新发展、内涵发展、科学发展奠定良好的基础。代表们以主人翁精神和高度负责的态度,立足学校全局,着眼长远发展,围绕学校改革建设发展的重大问题,畅所欲言,各抒己见,对各项议题进行了热烈的讨论,对学校工作提出了很多宝贵的意见和建议。这些意见和建议集中反映了广大教职工对学校建设高水平大学的期盼,汇聚了广大教职工的智慧,也体现了广大教职工对学校事业倾注的极大热情。借此机会,我代表学校党委、行政,对各位代表,并通过你们向全校教职工表示崇高的敬意和衷心的感谢!

     大会工作人员为会议的成功召开付出了辛勤的劳动,我代表大会主席团及全体代表对他们表示衷心的感谢!

    同志们,经过民主选举,新一届教代会和工会委员会的领导机构已经诞生。希望新一届教代会及其各工作委员会、新一届工会委员会在校党委和行政的领导下,不辜负全体师生员工的重托,完成好各自承担的工作任务,充分发挥教代会、工会在促进民主办学、加强民主监督和推进学校建设与发展过程中的重要作用。

    虽然本次大会即将圆满结束,但我们这一届教代会、工会的工作才刚刚开始,任重而道远。本次大会结束后,学校将采取有效措施,认真落实代表们提出的意见和建议,认真落实各项提案,进一步加强和改进我们的工作。应该看到,随着学校改革进入“深水区”,各种利益诉求多方呈现,新旧矛盾交织汇聚,急需在学校改革发展大局上形成新的共识。希望各单位做好会议精神的传达,营造创新进取、求真务实、团结拼搏的良好氛围,让全校师生员工紧紧围绕学校中心任务,同心协力,加快推进学校的改革、建设和发展,以优异的工作成绩迎接建校七十周年!

    最后,在2015年元旦即将来临之际,我代表学校领导,向各位代表,并通过你们向全校师生员工拜个早年。祝愿大家新年快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!