建言献策

以人为本 凝心聚力 努力建设宣城校区风清气正、团结和谐的校园文化
——在合肥工业大学第八届一次教代会暨第十六届一次工代会上的发言(摘要)
宣城校区 蒋传东

各位代表:

    宣城校区初创不久,校园文化建设是一个长期积累沉淀的过程,可以说是任重而道远。借此机会,我想把宣城校区建设过程中师生面临的实际困难和问题、宣城校区党委和管委会做了哪些工作,宣城校区校园文化建设取得的初步成效作个简单的介绍。

    一、宣城校区面临的实际困难和问题

    1、环境问题。校区地处四、五线城市宣城市的郊区,周边是农村、移民搬迁点、茶园,文化娱乐和生活设施严重缺乏。

    2、交通问题。校区远离校本部200多公里,班车往返至少需要6小时以上,坐火车会更慢。常住宣城校区的同志们周末到家晚上十点多,周日又要赶到宣城,每周要上六天班。

    3、由于校区新建,并且建设任务没有完成,几年来,校区处于边建设边办学状态,实验室、活动中心、图书馆、学科楼等建设滞后,硬件和软件都缺乏。除一些体育设施外,师生员工没有文化娱乐活动场所,生活单调、单一、乏味。

    4、校区教职工人员成份复杂。目前,落地宣城校区的教师和辅导员,人事派遣人员,校本部赴宣城常住人员,各占约三分之一,这其中还不包括延迟退休人员、退休返聘人员、外单位借调人员等,大家来源不同,想法各异,思想不容易统一。

    5、2013年以后,随着校区规模的扩大,办学任务的加重,存在的问题矛盾积累越来越多,学生们和家长的不满意见有所上升,教职工的热情和新鲜感下降,校区各种不稳定因素有所增加。

    二、我们的具体做法

    校区党委、管委会立足新校区新模式,谋划在校园文化和办学氛围上彰显新气象,指导工会和共青团组织,以人为本,凝心聚力,化解矛盾,积极构建轻松和谐、阳光健康的校园文化工作氛围。校区党委和管委会,认真分析和研究校区教职工的思想和心理特点,在看到问题的同时,也看到校区教职工新成员多、年轻人多的优势和灵活的用人机制,立足新天地新起点,尝试新做法,力争开创校园文化建设的新局面。主要做法有:

    1、发挥地处皖南的地理优势,开展以革命传统教育为引领的思想政治工作。利用教职工集中在校区居住的特点,定期开展深入细致的谈心谈话交流活动。

    2、在学习工作和职业规划上拓展空间。安排每一位教职工当好班主任、班导师、大学生社团指导教师、大学生社会实践活动指导教师、大学生创新创业指导教师等,鼓励教职工深入学生宿舍教室,为学生学习和生活上的问题进行答疑和指导。

    3、学生工作方面,要求学生坚持开展早操晨读晚自习;举办徽韵大讲堂学术报告;安排学生到宣城市有关单位挂职锻炼;校企共建大学生实践教学基地;开展课外兴趣小组活动,开办课外活动俱乐部,以党团组织建在学生社区为主要内容的大学生新的学习和生活模式。

    4、关心教职工生活。每一位教职工过生日都送去蛋糕、看病送慰问、定期体检,与宣城有关单位联谊,关心年轻教职工的恋爱婚姻等。

    5、创造条件,丰富员工业余生活。建设教工之家和台球、乒乓球室,便于教职工业余时间开展活动。

    6、开展丰富多彩的活动。组建校区合唱团、足球队、篮球队,开展教职工乒乓球比赛、羽毛球比赛,工间操,举办“周三影院”、年终联谊活动等。

    7、今后规划重点,结合合肥工业大学校庆70周年工作,抓文化建设、道路景点命名,立足皖南和红色教育基地,打造文化建设品牌,办好皖南历史文化研究中心等。

    三、初显成效

    1、校园文化氛围良好,形成了团结和谐简单的人际关系及工作关系,初步实现了风气正、作风实、按规矩办事的风清气正的办学环境要求。

    2、稳定了教职工队伍,以人为本,解决了一些同志的家庭困难,例如夫妻分居、子女上学等问题,一些同志在宣城组建了家庭,实现了事业爱情双丰收。

    3、形成了朝气蓬勃、艰苦创业的良好校风学风。涌现出一批以事业为重、以校区为重的先进典型。他们舍小家,顾大家。近三年来,校区有7位同志父母离世时不在身边,有十多位同志的孩子才几岁,有的同志因工作需要,常年连续一、二个月在校区工作,不能回到合肥与家人团聚。

    同志们,尽管宣城校区面临的困难和问题很多,但在困难面前,校区党委和管委会有决心有信心,以更大的使命感和责任心,团结带领宣城校区广大师生员工,头顶校区湛蓝的天空,迎着校区新鲜的空气,脚踏校区宽阔的土地,在合肥工业大学事业发展的道路上,迈出坚实的步伐,创造出崭新的业绩,取得更大的成就。