女工园地

李早荣获全国巾帼建功标兵荣誉称号

   近日,从全国妇联传来喜讯,我校李早教授荣获“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。  

   李早教授现为我校建筑与艺术学院院长、博士生导师。同时兼任全国建筑学专业指导委员会委员、中国建筑学会理事、安徽省土木建筑学会副理事长等社会职务。自2011年担任建筑与艺术学院院长以来,她与学院教职员工通力合作,推动学院的各项工作的发展,在学科建设、人才培养、对外合作交流等方面,取得了长足进步。在学校年度考核中,该院连续三年被评为“优秀”。 

   李早教授长期坚持工作在本科教学一线,并担任多名硕博士生的导师,年年超额完成教学工作量。在学业上,她对学生高标准、严要求,力求因材施教,同时注重创造性思维方式和严谨专业素质的培养,是学生眼中认真负责的师长。在生活中,她关注学生健全人格的培养,在繁重的工作之余,仍坚持与学生保持密切交流与沟通,给他们真诚温暖的关怀和帮助,是学生心中值得信赖的朋友。“春风化雨,润物无声”,她指导的学生在UIA国际建筑师协会国际建筑学生设计竞赛、全国建筑院校论文大赛、全国绿色建筑设计大赛、安徽省大学生科普创意创新大赛等国内外学科竞赛中数十次获得大奖,为学校赢得了荣誉。

  李早教授一直活跃在建筑学科学研究前沿,并取得了一系列丰硕成果。自海外留学归国以来,她主持了国家自科、国家社科、文化部、教育部多项国家级、省部级项目,运用多变量解析、GPS/GIS技术、脑电波解析等方法,在建筑设计及其理论、地域建筑与文化研究,以及可持续人居环境空间规划技术等方面,开展了系列研究课题。她在核心期刊及国际会议上发表学术论文50余篇,其中多篇被SCI、EI、CSSCI检索收录。

李早荣获全国巾帼建功标兵荣誉称号

                                                                   (张金锋/文 张金锋/图)