合肥工业大学第八届二次教代会暨第十六届二次工代会关于工会工作报告、工会财务工作报告的决议

合肥工业大学第八届二次教代会暨第十六届二次工代会,认真审议并原则通过校工会主席赵恩秀以书面形式作的《围绕中心,服务大局,为推进高水平大学建设做出新的贡献》的报告和《合肥工业大学工会财务工作报告》。

会议认为,报告实事求是地总结了工会在履行“四项”基本职能,推进民主政治建设、维护教职工合法权益、促进教职工队伍建设等方面的工作情况;围绕学校中心工作,提出了2016年的工会工作思路。工会财务工作报告实事求是地反映了工会财务状况,经费使用规范,符合财务管理制度,体现了为教职工服务的理念。

会议希望,工会要切实保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥桥梁纽带、民主管理、民主监督作用;加强对教职工的思想理论教育,引导广大教职工自觉培育和践行社会主义核心价值观;加强组织建设,强化服务意识,提高工会维权能力;要进一步提高经费管理使用能力和水平,把更多的经费用于教职工群众身上,扎扎实实为教职工群众做好事、办实事、解难事。