合肥工业大学第八届二次教代会暨第十六届二次工代会关于学术委员会年度工作报告的决议

合肥工业大学第八届二次教代会暨第十六届二次工代会,认真审议了学术委员会副主任兼秘书长高隽以书面形式所作的《校学术委员会年度工作报告》。

会议认为,报告从学科发展、人才培养、科研能力、学术影响力、国际合作与交流、学术制度建设和学术事务管理等七个方面,对学术委员会的履职尽责情况进行总结,对学校学术发展所面临的形势和挑战,尤其是建设“双一流”过程中学术发展存在的问题进行了分析。

会议希望,学术委员会要按照《合肥工业大学学术委员会章程》确定的职责要求,进一步增强责任感、使命感,为学校学术繁荣创新、推进学术道德建设、建设优良学风做出更大贡献。