提高科学研究能力,促进学校双一流建设

管理学院 刘业政

尊敬的各位领导、各位代表:

大家好!上午听取了梁校长的2016年工作报告,深受鼓舞,在十三五的开局之年,学校各方面都取得了优异的成就,作为一名普通教授,倍感自豪,但作为一名基层单位的管理者也感受到了巨大的压力,今天在这里作为代表发言,内心也是诚惶诚恐。立德树人是立校之本,科学研究是强校之基。下面就根据管理学院过去在提高科学研究能力方面的一些做法做个交流,不当之处,敬请批评指正。

1.做好顶层设计,强化科学研究特色

双一流建设的关键是突出重点、发挥优势、办出特色,全方位的发展无论在国际还是国内都没有出路。二十多年来,管理学院坚持自己的特色之路,以探求具有中国特色和原创性的管理理论、方法、技术为目标,坚持理论与实际紧密结合、科学研究与人才培养紧密结合,面向国家重大需求,发挥我校工科院校特色和管理学科优势领域,围绕复杂产品开发、制造工程管理与系统技术开展研究,持之以恒,形成了将管理理论方法与现代信息技术、工程实践深度融合的科研特色,坚持有所为有所不为。无论从早期的安庆石化到后来的芜湖奇瑞,从铸铁质量液态在线检测系统到移动微创装备系统,都坚持了自己的科研特色。

2.构筑科研平台,汇聚科学研究能力

没有梧桐树,招不来金凤凰。科研平台是汇聚学术队伍的梧桐树,是承担重大科研项目的基本保障,是开展协同创新研究的基地,也是获取其他各类科研资源的资源。管理学院长期重视科研平台建设,依托学科优势和特色,系统规划,提前布局,争取抓住各类科研平台的建设机会。例如,学院2013年就围绕“复杂产品制造过程优化与决策”研究领域开始谋划“111”引智计划项目,通过国家“海外名师”项目与教育部长江学者计划,与美国、欧洲等科研团队建立了合作网络,今年在学校的支持下成功地获批“111”引智计划项目;同样地,因为在大数据研究领域的提前布局,我们不仅在相关研究领域占据着重要位置,今年成功参与了由上海大数据交易中心牵头申报的“大数据流通与交易技术国家工程实验室”,杨善林院士被聘为实验室主任,而工程实验室的成功申请又进一步促进学院在大数据领域的研究工作。

3.优化组织结构,加强科研团队建设

人才是学校最重要的资源。与国内外先进大学相比,我们的师资队伍数量和质量还存在着较大的差距,优化组织结构,加强科研团队建设,通过团队合作的方式来弥补劣势。在科研团队建设中,管理学院不断优化和创新科研组织模式,形成了以科研基地为平台、研究所为学术实体、学系为教学实体的分层矩阵式组织结构,使得整个组织可以保持小团队,可以承担重大科研项目;采取抓关键少数、带动多数的策略,发挥学科带头人、二级教授和博士生导师的引领作用,通过组织协调、个人自愿、动态调整等方式,使每位老师融入一个研究所,通过共同承担科学研究任务、课程建设任务、人才培养任务逐渐形成学术团队,在团队形成过程中,教师的教学、科研能力得到了系统的训练和提升,从而形成了团队竞争优势以及重要科研项目的承担能力、重要科研成果的创造能力。

4.加强对外合作,拓展科学研究资源

在内部资源有限的情形下,加强与国内外高校、科研机构、企业的交流合作,推动国内外优质学术资源有效融合到我们的科研全过程,是拓展科研资源的一个重要手段,也能够提高我们承担国家重大科研项目的机会和能力。例如,借助于111引智计划项目与长江学者计划,国内外著名高校的20多位院士、教授与学院签署了科研目标明确的合作协议,成为了学院的兼职教授,其中包括多名国际顶尖学者;杨善林院士获批的我校首个国家自然科学基金重大项目就是由我校牵头,联合了清华、北大、国防科大和同济大学共同承担的;装配于辽宁号航空母舰上的移动微创装备系统也是学院科研团队与企业合作共同开发完成的。

5.遵循科研规律,建立健全科研制度

科学研究有其自身的规律,急功近利难以取得重大科研成果。因此需要在绩效考核、学术晋升、激励机制上建立健全相关制度,形成潜心治学的良好学术氛围,让每一位教师能够静心下来开展科学研究工作。建议改革职称晋升制度,准许职称破格晋升,给优秀青年教师更多的机会,也有助于优秀青年教师与国内同行的竞争;改革职级晋升制度,打破原有的聘期晋升办法,使职级晋升和职称晋升一样常态化;发挥学术晋升在绩效考核中的引导作用,变被动考核为教师主动自愿地申请考核,有利于教师更加深入地规划自己的学术生涯,也有利于教师着眼长远发展,从事“十年磨一剑”的研究工作。

上面就是我对提高科学研究能力的一点体会。回顾过去是为了更好地发展明天。在双一流建设过程中,我们还面临着许多严峻的挑战,但我们别无选择,逆水行舟,不进则退,我们必须往前看、向上看。管理学院将继续发挥特色优势和团队建设优势,巩固两学一做的学习成果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,遵循教育规律和科研规律,勇于改革,敢于创新,为学院持续发展构筑坚实基础,为学校双一流建设贡献力量。

最后向各位领导、各位代表敬祝新年快乐!祝合肥工业大学的未来更加美好!在向辉煌的过去致敬之时,更要为灿烂的明天喝彩。谢谢大家!