新闻中心

校领导赴六安市金安区马头镇崔店村考察指导脱贫攻坚工作

  816日,党委常委、副校长季益洪赴六安市金安区马头镇崔店村考察指导脱贫攻坚工作,并看望慰问我校驻崔店村扶贫工作队,金安区区委常委、宣传部长张敏等区镇村领导热情接待了季益洪一行。

  校工会、附属中学、总务部等相关部门负责人陪同考察。

  在马头镇政府座谈会上,张敏介绍了我校驻村工作队的工作情况,并高度评价了我校驻村工作队吃住在村、苦干实干、投入一线、连续作战的精神。他希望合肥工业大学充分发挥高校特有优势,进一步加强校地合作,推进脱贫攻坚工作。马头镇镇长吴昌军和崔店村党支部书记分别介绍了我校扶贫工作队的具体工作情况,并对我校挂职干部的工作给予高度评价和充分肯定。

  季益洪首先介绍了我校对扶贫工作的高度重视、开展扶贫工作的优势、各单位的协同支持等情况。在听取了当地干部介绍的马头镇镇情及发展规划后,季益洪强调,崔店村是我校帮扶的重点贫困村之一,学校各单位,会不遗余力、全力支持崔店村的扶贫工作,打赢今年脱贫攻坚战。针对马头镇提出的发展规划问题,季益洪结合金安区政府对马头镇的定位和马头镇实际情况,指出应该坚持绿色发展理念,以马头古镇为中心沿淠河流域打造集历史文化、自然景观和休闲度假为一体的综合性生态文化旅游度假区。根据当地特色农业、优势产业情况,尽快邀请我校相关专家实地考察,尽力协助马头镇政府制定好发展规划。季益洪还对马头镇政府和崔店村村委给予我校挂职干部的关心和支持表示感谢,要求扶贫工作队为崔店村脱贫攻坚和经济社会发展多作贡献,充分展现高校干部担当尽责、服务基层的良好形象。

  会后,季益洪一行到崔店村村部和工作队住所,看望慰问驻村工作队员,向扶贫工作队赠送三部电动自行车、慰问品及慰问金,向崔店村农家书屋赠送农技书籍,走访慰问贫困户,实地考察扶贫车间、崔店村基础设施建设(村部、文化广场、道路、高标准农田、光伏电站、水渠等)和合肥工业大学拟建的援助扶贫项目。

  

  

                                                                                 (郑宏生/文郑宏生/图)