新闻中心

校工会党支部召开新学期首次双周三政治学习会议

912日上午,校工会召开新学期首次双周三政治学习会议,校机关党委副书记王建应邀出席,校工会全体党员参加。会议由校工会党支部书记、副主席夏富生主持。

校工会党支部书记、副主席夏富生带领大家学习了习近平总书记和李克强总理在2018910日全国教育大会上的讲话精神。习近平总书记的讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成就,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我国教育现代化的几个重大问题,对当前和今后一个时期教育工作作出了重大部署,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。通过学习,习近平总书记重要讲话在工会党支部全体党员中引起强烈共鸣和热烈反响,大家纷纷表示,要认真学习领会和贯彻落实总书记讲话精神,为加快推进教育现代化、建设教育强国,办好人民满意教育作出新的更大贡献。

    学习结束后,校机关党委副书记王建首先转达了组织部部长、校机关党委书记马文革对工会党支部全体党员在暑期巡视整改工作中的辛勤付出给予的充分肯定,并就工会党支部做好下半年政治学习提出了要求,希望工会全体党员坚持全面系统学和结合实际学相结合,认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻学习好十九大报告和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等原文原著,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。



                                                                                (冷桥勋/)