自身建设

学校召开2022年工会工作布置会

3月24日下午,学校在屯溪路学术会议中心三楼报告厅召开了2022年工会工作布置会。校党委常委、副校长季益洪出席会议并讲话。校工会委员、各分工会主席参加了会议,会议由校工会副主席罗美红主持。

季益洪在讲话中对校工会2021年工作给予了充分肯定,对各级工会干部的无私奉献和积极工作表示感谢。他指出,在过去的一年里,校工会及各分工会齐心协力、主动作为,在维护教职工合法权益、解决教职工后顾之忧、丰富教职工业余文化生活等方面做了大量的工作,使得教职工的凝聚力得以进一步提升,切实履行了工会职能,为学校的建设发展做出了积极贡献。

季益洪还就如何进一步做好2022年重点工作,推动工会工作迈上新台阶,提出了五个方面的要求:一是聚焦学校的中心重点工作,主动服务学校发展大局;二是关注教职工需求,发挥好联系群众的桥梁纽带作用;三是拓展工会工作渠道,努力营造和谐氛围;四是发挥工会的教育职能,切实关心青年教职工的成长;五是加强工会干部队伍建设,提升服务能力和水平。

校工会主席胡兴祥对当前工会工作面临的形势进行了分析,对工作中存在的问题提出了思考和建议,并就2022年工会安排和十项重点工作作了详细部署。2022年,校工会将围绕“喜迎、欢庆、学习贯彻党的二十大”工作主线,广泛开展劳动竞赛,以优异的劳动竞赛成效党的二十大献礼。

会上,对2021年度“工会优秀干部”、“工会活动积极分子”和 “优秀部门工会”,以及九届一次教代会“优秀提案”进行了表彰,与会领导为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

会后,与会人员共同参观了修葺一新的校医院,校医院负责同志对各科室区域分布、功能划分、特色门诊、新增设备及医疗资源进行了详细讲解,并介绍了二级医院创建情况医院文化