新闻中心

校举办2022年“谨诚杯”高校教职工足球邀请赛

6月25日至7月2日,2022年“谨诚杯”高校教职工足球邀请赛在我校屯溪路校区西田径场举行。本次比赛共有中国科学技术大学、安徽大学、安徽农业大学和合肥工业大学四支教职工代表队参赛。经过紧张激烈的角逐,中国科学技术大学获得冠军,合肥工业大学获得亚军,安徽大学和安徽农业大学分获三、四名。

在赛前举行的开幕式中,我校党委常委、副校长季益洪致欢迎辞。他表示,各参赛高校之间有着长期的文化、体育交流传统,通过形式多样的交流活动,老师们在锻炼身体的同时,陶冶了情操,丰富了校园文化内涵。希望本次邀请赛成为高校教职工之间增进感情、加深了解、促进友谊的又一个新的平台,为推进兄弟高校之间的合作交流注入新的活力。

值得一提的是,本次赛事参赛队员均为50岁以上年龄组教职工,以教授、高层次学者为主要力量,我校校长梁樑、党委副书记陈鸿海、副校长郑磊等也参加了比赛。他们以高涨的热情、娴熟的配合、顽强的拼搏精神感染着赛场观看比赛的师生们,以实际行动诠释了运动的内涵。

闭幕式上,校党委书记余其俊为获奖运动队和队员颁发奖杯和奖牌。

本次比赛由校工会、体育部主办,教工足球协会承办,谨诚教育集团赞助支持。





(图/文 原欢祥)