新闻中心

我校2022年“书香三八”读书活动作品评选揭晓

近日,我校2022年“书香三八”读书活动优秀作品评选结果揭晓。图书馆秦文的《属于我们的“时间胶囊”》等2篇作品获一等奖,外国语学院赵瑛瑛的《胸怀红星心向党——读<红星照耀中国>有感》等3篇作品获二等奖,图书馆万红琼的《<红楼梦>读后感》等5篇作品获三等奖。

本次活动是根据安徽省教科文卫体工会《关于组织参与第十届“书香三八”读书活动的通知》的文件精神,组织全校女教职工参加“书香三八”系列读书征文活动,让广大女教职工积极参与阅读、写作、交流,抒发爱国爱党情怀,凝聚奋进力量,以更加饱满的精神状态投身学校发展新征程。

本次读书活动秉承“推动女性阅读,建设书香家庭”的宗旨,开展线上线下系列阅读活动,引领广大女教职工爱上阅读,养成阅读习惯,提升文化素养,凝聚文化力量,在奋斗中播种希望,收获梦想。各分工会按照学校工会的统一部署,广泛动员,积极推荐参评作品,校工会在此基础上组织专家评委统一评审。

附获奖作品名单:

2022年教职工参加“书香三八”读书征文获奖情况


序号
单位作者文章题目获奖
1图书馆
秦  文
属于我们的“时间胶囊”一等奖 
2
宣城校区程玉凤
初心不改,矢志奋斗——读《人生最美是初心》有感一等奖
3
外国语赵瑛瑛胸怀红星心向党——读《红星照耀中国》有感二等奖
4校医院俞金云岁月在迁徙,时代新征程二等奖
5图书馆吴亚青湘西凤凰古城的浪漫“乡下人”二等奖
6图书馆
万红琼《红楼梦》读后感三等奖
7机关  没有完美的人生,不完美才是人生三等奖
8外国语  通向幸福之桥三等奖
9外国语  爱上读书、读有所得、读有所乐三等奖
10校医院孙译遥青春在平凡中努力绽放三等奖