工会帮扶办领导班子召开主题教育专题民主生活会
  发布时间:2023-09-10  浏览次数: 18

829日上午,校工会、帮扶办领导班子及其成员在屯溪路校区幼儿园二楼会议室召开了领导班子主题教育专题民主生活会,校工会、帮扶办领导班子全体成员参加了会议,党委常委、副校长季益洪出席会议并现场点评、指导民主生活会,学校主题教育督导组成员李洪涛出席会议,校工会党支部委员杨立正、卞都成列席会议。会议由校工会主席胡兴祥主持。

会上,根据校党委关于主题教育专题民主生活会有关要求,校工会主席胡兴祥首先代表工会领导班子发言,重点从班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照《意见》要求的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁纪律等突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入分析问题症结,从思想、作风、能力、廉政等方面剖析检视问题根源,找准问题根源,明确努力方向和改进措施。随后,校工会主席胡兴祥、校工会副主席兼帮扶办副主任罗美红、校帮扶办主任刘峰分别进行了个人发言,三位班子成员均严格按照主题教育要求,认真深刻检视问题、深刻剖析不足,找准查实个人存在的突出问题,深入进行党性分析,深刻挖掘问题根源,有针对性地提出整改措施。

接着,校工会、帮扶办领导班子成员按照“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,相互之间勇于解剖自己、揭短亮丑,重点找理论短板、工作弱项、思想差距、作风不足,开诚布公地开展了批评和自我批评活动,相互之间提出了一些改进工作的具体意见和建议。

最后,季益洪作点评和指导讲话。他对校工会、帮扶办已取得的工作业绩给予了充分肯定,也指出了工作中的不足和需要改进之处,并对做好校工会、校帮扶办下一步工作提出了具体要求,指出:工会工作一是围绕中心服务大局要善于找切入点并积极工作;二是指导督促二级教代会做好基层工会工作;三是进一步转变作风,深入基层调研,了解教职工所思所想,加强工会工作针对性。帮扶工作一是要紧盯目标任务,加强年度计划落实监督;二是要突出重点,帮助灵璧县解决突出问题;三是要发挥学科优势,助力美好乡村建设。

为开好本次民主生活会,校工会、帮扶办领导班子高度重视,精心安排,会前结合工作实际,认真研究制定了班子主题教育专题民主生活会方案。通过多种方式听取基层工会和广大会员意见和建议,深入开展谈心谈话等。本次专题民主生活会顺利完成了规定的各项会议内容,收到了良好效果,对于今后做好工会、帮扶工作将发挥重要指导作用。