学校召开第九届教代会执委会会议
  发布时间:2024-06-07  浏览次数: 10

6月7日上午,校第九届教代会执委会会议通过线上线下相结合的方式,在学术会议中心第一会议召开。校党委书记、教代会执委会主任于祥成出席会议并讲话,校党委常委、副校长、教代会执委会副主任季益洪主持了会议,学校九届教代会执委会委员参加了会议。

九届教代会执委会会议审议通过了总务部部长田合雷汇报的《合肥工业大学教职工住房补贴管理办法》修订方案和总务部党委书记钟军汇报的《教职工住宅区物业社会化改革推进情况》报告,以及教代会秘书长、校工会主席胡兴祥汇报的教代会专门委员会部分成员,女教职工委员会部分成员调整建议方案。

季益洪在主持会议时指出,教代会事关学校民主管理和民主决策,事关学校事业发展和教职工的利益。此次召开九届教代会执委会会议,就关系教职工切身利益的重大事项,广泛征求教代会意见和建议,充分体现教代会在学校治理体系中的重要作用。

于祥成发表讲话,他希望执委会更好行使教代会职权,广泛联系职工群众,积极建言献策,增强教职工的主人翁意识,进一步激发干事创业的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,以优异成绩迎接学校第九次党代会的胜利召开。

就进一步做好相关工作,于祥成提出了明确要求,一要进一步发挥好教代会凝聚共识、鼓足干劲的重要作用。希望各级工会组织和广大教代会代表要深入了解教职工、贴近教职工、服务教职工、团结教职工,在凝聚共识、鼓足干劲上多下功夫,为学校高质量发展增动能、聚合力;二要进一步发挥好教代会执委会民主管理、民主监督的重要作用。希望各位委员要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥执委会委员的职责,围绕中心、服务大局,为推动学校治理体系和治理能力现代化作出自己新的贡献;三要进一步发挥好教代会专门委员会出谋划策、促进发展的重要作用。希望各专门委员会成员利用好自身的专业优势,加强与学校相关职能部门的沟通和协调,为学校的改革建设发展出谋划策,为学校高质量发展保驾护航。